[REVIEW] Wardah Matte Lipstick

Ey, Im back again!

Masih dalam topik bahasan yang sama seperti tadi, yaitu matte lipstick, kali ini aku mau review salah satu lipstick dengan brand yang terkenal dengan jaminan ‘Halal’nya, yes, It’s Wardah!

www.instagram.com/harumanis.indonesia

Sebenernya aku udah cukup lama punya lipstick ini, belinya sekitar beberapa bulan yang lalu buat acara graduation sma aku. Telat banget ya baru review sekarang wkwkwk, kebayang gak sih seberapa nggak suka-nya aku sama lipstick ini? sampe-sampe reviewnya aja ngaret berbulan-bulan. Padahal ini lipstick pertama yang kubeli pakai uang sendiri loh.

Yaudah lah gapapa kan intinya pengen berbagi informasi aja hehehe :p

Warna yang akan kureview adalah no.12 – Maroon dan no.02 - Pink

www.instagram.com/harumanis.indonesia

Cons :
1. Please ya Wardah, why did you claim your product as a matte lipstick when it's actually not matte at all? penamaan "matte liptick" ini sama sekali nggak cocok dengan hasil akhirnya.

Coba deh kalian liat swatch di tanganku.
 www.instagram.com/harumanis.indonesia
Ini glossy sekali, mungkin kalau kalian cuma lihat di foto kurang jelas ya hasilnya, tapi serius, ini sama sekali tidak matte, dan ketika dipake dibibir hasilnya keliatan jauh lebih glossy daripada di tangan. Terus, kenapa mereka namain produk ini Matte Lipstick ya???

Bahkan, aku juga sudah bandingin shade yang Pink dengan Purbasari Matte Lipstick yang Jade supaya kalian bisa lihat betapa glossy-nya lipstick yang nama produknya "matte lipstick" ini.

www.instagram.com/harumanis.indonesia
 (iya pori-pori tanganku memang besar, jangan salah fokus ya hehe)

2. Shade no.02 - Pink tidak cocok di skintone aku (mungkin di kalian bakal cocok)


Pros :
1. First, untuk ukhti-ukhti tersayang, Wardah ini kan udah terjamin halal, jadi aman digunakan untuk kalian (aku juga hehehe)
2. Harganya under 50k.


Penilaian :
This item deserves 6 out of 10 stars.
Karna hasil dan penamaan produknya tidak sesuai, sama sekali tidak matte dan membuat seluruh ekspekstasi ku terbuang jauh. Kalau memang tidak matte, kenapa harus dinamakan matte lipstick sih? bingung saya.

Repurchase :
Tidak:)



See ya on next post!

XOXO

You May Also Like

0 komentar