SILKY GIRL Matte Lipstick [REVIEW] - Recommended COCEY Lipstick #1

Haii aku balik lagi

It’s been a long looong time ago since the first Lipstick Review kan?? maaf ya aku sekarang (akhirnya) udah kerja HEHE jadi waktunya sedikit untuk ngelanjutin review-review lagi

DAAAAN

Kali ini aku mau rekomendasiin kalian lipstick-lipcream-dkk  dengan tema  ‘COMFY’ B-U-T ‘NOT TOO PRICEY’, dannn biar ga ribet nyebutnya, kusingkat aja jadi COCEY yah [ cocey dibaca : kosiy ].

Wah

Lipstick apakah yang seperti itu?

Jeng.. jeng.. jeng.. jengg..

INI DIAAAAA


Untuk Lipstick yang satu ini… aduh aku cinta deh sama lipstick ini rasanya sampe bingung mau mulai review darimana…

Hmm okey……

Ceritanya gini,

Jadi waktu aku sempet baca review-review lipstick merk purb****i yang nomor seriesnya kalo nggak salah sekitar 89 atau 87 gitu.. idk lah lupa.. pokonya sejenis ‘My Lip But Better’ Lipstick gituu warnanya. Karna warnanya lucuuu banget tuh, gak mentereng dan customersnya rata-rata pada puas sama hasilnya – akhirnya aku putusin untuk nyari lipstick itu di Dan+*** Galaxy Bekasi.

Nah SAYANGNYA

Pas aku sampe sana…..

Taunya Lipsticknya udah abis. Sampe sana ternyata cuma tinggal 2 warna seri aja. hhh. Its oke deh.

Kesel? nggak sih, biasa aja, cuma bete aja gituu. Udah cape-cape keluar taunya keabisan, padahal kan tadi bisa beli online aja yah.

Terus karna sudah terlanjur disana yaudah sekalian liat-liat yang lain aja deh ya, kan sayang bensin kalo balik lagi tapi nggak dapet apa-apa wkwkwk

Dan akhirnya, aku pulang bawa : Silky Girl no.04 – Mystic Rose sama Wardah Matte Lipstick no.02 – Pink

Tapi karna hari ini aku pengennya ngerekomendasiin kalian Lipstick yang bener-bener comfy, jadi aku bahas Yang Silky Girl – Mystic Rose dulu ya!

Kemasannya sih lumayan laah menurut aku, lucu dan elegan. Waktu itu aku beli harganya IDR 49k, sedihnya dari harga segini adalah, kalo misalnya kita ke kasir ngasih 50 ribu, nanti dapetnya cuma kembalian ‘seribu’ huhu.  miris ya kembaliannya.

Tapiii, sepadan lah yaa harga sama hasilnya.

Serius deh, ini lipstick tuh cocok banget buat dipake kemana-mana dan emang NYAMAN BAANGET di bibir. Karna pas pertama di pake ke bibir, lipsticknya tuh enggak terlalu kering.

Jadi pas awal-awal make emang sedikit creamy gitu kan, tapi lama-lama nanti agak sedikit kering dan nggak bikin bibir pecah-pecah atau kerasa seret. Terus, Silky Girl ini tuh terus lumayan awet di bibir. lumayan awet yah. tolong di catat baik-baik. hanya ‘lumawan awet’.


Ini dia penampakannya.

Foto ini diambil setelah beberapa jam aku pake hehehe, jadinya hasil nggak sebagus di awal-awal pas baru di tap ke bibir. Di foto keliatannya kaya agak nggak bagus yah? tapi sebenernya kalo kamu liat secara langsung warnanya cantik banget kok, jatohnya kaya pinkish nude gitu, pun itu kan fotonya gak pas baru diaplikasiin ke bibir.

Mungkin kalo kamu coba cari lagi review dari blogger lain yang fotonya lebih clear dan ‘niat abis’, kamu pasti bakal langsung suka sama lipstick ini, especially : shade yang Mystic Rose.

Bahkan nih ya, kakak sama ibu aku yang baru pertama kali nyobain lipstick ini aja langsung jatuh cinta juga loh hahaha.

Serius guys.

Ini recommended.

Kalo kalian-kalian lagi nyari matte Lipstick yang nggak terlalu pricey tapi Bagus, mungkin Lipstick ini bisa jadi pilihannya.

OIYA!

Kelebihan lain nih, kalo mau pake lipstick ini tuh aku nggak perlu repot-repot ngescrub bibir dulu  loh:”)
Karna nggak bakal kentara banget hasilnya meskipun bibir belum di scrub sekalipun hihihi, apalagi aku kan kadang suka mager juga nih, cocok banget lah kalo pake lipstick ini hehe.

Nah, next.

Tapi… ada kekurangannya juga sih……

This lipstick kurang well pigmented, jadi kalo sekali dipoles ke bibir tuh warnanya nggak terlalu nutupin warna bibir kita yang sebenernya, apalagi kalo yang warna bibir aslinya agak item, itu mesti dipoles beberapa kali dulu.

TERUSS lipstick ini nggak banget deh kalo dipake buat ke acara kondangan dll, karna kan malu kalo bekas lipsticknya ngestain di gelas:)

Penilaian :
I give 7 out of 10 stars.
Karna harga dan kualitas sepadan, namun tidak terlalu mengesankan.
Note : kenapa aku bilang sepadan? Karna untuk lipstick yang harganya 49k tuh lipstick ini udah lumayan bagus, kecuali kalo harganya 10 ribu dan kualitasnya begini… mungkin bakal aku kasih 11 bintang haha.

Repurchase :
Mungkin perlu mikir-mikir lagi buat re-purchase ini, dikarenakan lipstick sebelah ada juga yang bagus dan harganya pun lebih murah.

 
DAAAAAN

Lipstick selanjutnya adalah……….
.
.
.
.
.WHOOPS.

See ya on next post! hehe

XOXO

You May Also Like

0 komentar