[REVIEW] Artemy Beauty Lipmatte - GET LUCKY || updated

HAIII


Halooo, aku balik lagi nih dengan segudang ide-ide baru nulis review. Dan kali ini, aku lagi pengen banget ngereview produk lokal baru kita yaituu Artemy Beauty Lipmatte!

Ini dia penampakannya :

instagram.com/harumanis.indonesia

IDR : 129.000
where to buy : Their Official Line Account


Dilihat sekilas, tube nya mirip mirip gitu yaa sama tube nya Colourpop.

instagram.com/harumanis.indonesia 

Shade yang aku beli adalah Get Lucky, di tube sih keliatannya kaya ungu muda gitu, tapi ketika mengering di bibir warnanya jadi jauhh lebih gelap.

Dua hal yang paling aku nggak suka dari Artemy adalah :

1. Wanginya amat-sangat menyengat di awal pemakaian.
Untuk kalian yang suka sama wewangian mungkin bakal fine fine aja sama lip matte ini, dan yang nggak suka aroma menyengat juga jangan khawatir – karna wanginya nanti akan hilang setelah beberapa menitan kok. 

2. 30 MENIT PERTAMA BIBIRKU TERASA KERING DAN KETARIK-TARIK, nggak betah banget sumpah.
Tapi Alhamdulillah, setelah itu bibirku jadi kerasa normal lagi, but still – lipmatte ini sama sekali nggak moist di bibir. Meskipun begitu, enak untuk dipakai seharian karna awet dan nggak perlu retouch lagi.

Buat kalian yang nggak suka sama sensasi bibir kerasa ketarik, bisa diatasi dengan pemakaian lipbalm sebelum mengoles si Artemy ini ke bibir kita. 


Cons :

1 Awal pemakaian wanginya terlalu menyengat
2. 30 menit pertama bibir kerasa ketarik banget dan kering, honestly, ini pertama kalinya aku ngerasain sensasi bibir ketarik-tarik banget pas make lipstick
3. Aku gatau udah ada nomor BPOM nya apa belum dan gatau sudah HALAL atau belum


Pros :

1. Keringnya nggak terlalu cepet dan nggak terlalu lama 
2. Isinya banyakk hehe yaitu 6.6ml, jadi nggak terlalu cepet abis
(padahal percuma juga ya beli lipstick yang banyak isinya kalo doyan gonta ganti lipstick)
3. Cukup sekali oles sudah cukup mengcover semua bagian bibir 
4. Tahan sekitar 6 jam-an tanpa memudar kalo gamakan berat
5. Tidak crack di bibir sama sekali!!
6. Teksturnya lumayan enak, bisa ditimpa layer berkali-kali tanpa jadi patchy meskipun lipsticknya belum kering di bibir (karna ada beberapa liquid lipstick yang malah patchy kalo ditimpa layer lagi sebelum kering)
7. Kalau pakai lipstick ini, bibir aku keliatan lebih tebal

Penilaian :
I will give 7 out of 10 stars.

Sebenernya nih yaa, Lipmatte nya Artemy ini bagus banget kualitasnya, menurutku ini masuk ke must have item buat orang-orang yang ngutamain kualitas, ketahanannya bagus dan bener bener nggak crack sama sekali, cuma yaaa masalahnya, di awal pemakaian si artemy ini kerasa nggak enak banget di bibir:)


Repurchase :
Tidak :)

instagram.com/harumanis.indonesia

ps : di bibir aku jatohnya coklat banget yaa, ungunya hampir nggak keliatan :") tapi tetep lumayan suka kok sama lipsticknya.

///

U P D A T E  :

Haiii, ini udah bulan ke tiga semenjak aku pakai lipmatte dari Artemy. Dannn ada beberapa yang ingin aku sampaikan ke kalian setelah 3 bulan aku memakai produk ini, yaitu :

1. Pertama, wangi sudah tidak terlalu menyengat lagi seperti pas pertama kali kubeli

2. Lalu, sensasi bibir ketariknya hampir tidak kerasa lagi

3. Terakhir, tube lipmatte ku berubah bentuk jadi seperti ini..


See? tube nya berubah banget, aku herannn kok bisa gitu ya😂 soalnya baru kali ini ngalamin nya :")

Dan karna aku takut ada efek samping buat make nya, jadi aku tanya langsung ke adminnya mengenai perihal tersebut.




Alhamdulillah, admin Artemy Beauty ngasih responnya cepat dan baik.



Terimakasiii sudah membaca blog ini XOXO

============================================

ps :
kalo kamu lagi cari lipstick Halal, bisa cek instagram @harumanis.indonesia ya! 100% trusted kok^^

You May Also Like

0 komentar