LANEIGE BB Cushion SPF50 - no.13 True Beige on my Warm Toned Skin [REVIEW]

Hari ini aku seneng banget, karna rumah kosmetik lagi ngadain clearance sale gede-gedean, dannn aku dapat Laneige BB Cushion dengan harga yang sangat amat miring. cmiiww

Sebenernya aku emang lagi nabung buat beli cushion nya Laneige ini, karna sebelumnya aku pernah minta rekomendasi sama temenku yang pecinta cushion, dan dia merekomendasikan Maybelline / Laneige. Dua produk itu dari segi harga beda jauh banget lah ya, yang Maybelline itu harganya cuma setengah dari harga Laneige.

Dan berhubunggg si Laneige ini juga lagi ada diskon, jadi sekarang aku nyoba produk ini dulu. Tapi Inshaa Allah, next time aku juga bakal nyobain Cushion nya Maybelline untuk direview, karna berdasarkan pengalamanku, produk-produk Maybelline tuh hampir gaada yang ngecewain:)

Price : IDR 560.000
Where to buy : Laneige Counter / rumahkosmetik.com

Honestly, pas pertama kali BB Cushion ini sampe ditanganku, ternyata bentuknya lebih gede dari ekspekstasi hahaha. Lumayan makan tempat di pouch makeup sih, tapi nggak masalah buat aku, karnaaaa masa iya sih 560.000 bentuknya cuma seuprit?


Soal aroma,

Pas aku cium di casenya, kaya agak chemical gitu, cuma pas udah nempel di kulit, wanginya malah jadi enak dan fresh.


Selain itu, spons nya lembut dan nggak rapuh.

Awalnya tuh aku ragu-ragu pas mau make, karna jahitannya kelihatan renggang banget dan kaya mau copot gitu. Ternyata enggak hehe, dia lumayan kuat, buktinya udah aku grusak-grusuk juga fine fine aja kok.

Sekali lagi...

Aku ingin mengingatkan bahwa warna yang kupilih adalah no.13 True Beige. Kalian bisa liat sendiri gimana belentong nya warna ini di tanganku :")


Plis plis plis,

Kalian jangan illfeel dulu sama BB Cushion nya Laneige gara-gara liat swatch di tanganku ini. Karna itu makenya sengaja aku tebelin supaya keliatan gimana perbedaannya sama kulit asliku hehe.

Dan supaya keliatan juga, kalo no.13 True Beige itu nggak cocok sama kulitku huhuhu.

Sedih. Udah dua kali beli produk Laneige tapi nggak ada yang bener-bener bisa pas sehati sejiwa. #mulaidrama

Tapi meskipun kurang cocok,

Ujung-ujungnya Bb Cushion nya Laneige ini tetep kupake juga hehe. Bc dudeee, sayang duitnya dong.

Dan untuk menghindari belentang-belentong di muka, jadi BB Cushion nya ini aku pake tipis tipiss, kalo keliatan keputihan kadang aku tap-tap pelan pake tissue supaya nggak dempul.

"Lho, kok di tap-tap pake tissue? nggak luntur kah BB Cushion nya?"

Ya luntur atuh, tapi kan lunturnya cuma sedikit, jadi hasilnya malah lebih natural.

Nah, untuk mempersingat waktu, cusss kita langsung ke review singkatnya aja.


Cons :
1. Lama nge-set nya sama warna kulit ku
2. Aku harus make tipis-tipis. Kalo nggak nanti malah dempul dan jadi aneh.

Pros :
1. Sesuai dengan klaim mereka, produk ini bener-bener long lasting dan punya cooling sensation. Tapi sensasi dinginnya cuma kerasa bentaran aja sih
2. Kalo udah ngeset sama kulit, keliatannya naaatural:)
Pas aku coba pake di muka nih ya, awal-awal tuh kaya agak dempul, padahal aku makenya tipis tipiss. Tapi kalo mulai merata dengan warna kulit aku, hasilnya bagus
3. Agak dewy, tapi nggak berlebihan. Keliatannya kaya kulit aku glowing beneran hiwhiw
4. Kacanya besar, cukup jelas buat ngaca kalo lagi nggak ada cermin gede yg biasa buat dandan

Coverage :
Medium
Dark circle under my eyes tetap kelihatan, tapi bisa menutupi red blemish di muka ku.

Rating :
8 out of 10 stars.

Repurchase :
Mungkin iya bakal repurchase 'kalo' nanti nemu warna yang 'lebih' pas dengan kulit aku:)

Plis siapapun, kasih aku saran dong warna warna cushion Laneige yang sekiranya bakal cocok sama warm toned skin kaya aku gini:")



Thankchuuu for reading my post, XOXO.

You May Also Like

0 komentar